■ 高山ラーメン深い山々に囲まれた飛騨高山のご当地ラーメン。 地元では、ラーメンと呼ばず「中華そば」と呼ぶのが一般的です。 高山の街を歩いていると「中華そば」というのれんを掲げたお店が多く見られます。 飛騨高山の高山ラーメン(中華そば)は、基本的には醤油味です(最近では色々な味も登場しています)。 脂分が少なく、鶏がらに節物を加えた和風ベースで、スープとタレが一体化されており、 他のご当地ラーメンと比べると、かなり特徴的なスープです。 |
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ピックアップ
飛騨高山ラーメン6食セット
価格 2,380 円 縮れ麺がダシの効いたスープと良く絡み合い、コクがあるのが特徴です。南アルプスの自然が生きています。 |
飛騨高山「やよいそば」(2食入)〜ストレートスープタイプ〜
価格 840 円 スープはお店で出しているスープをそのまま 新鮮パックしているので、本当にお店の味 そのままです。 |
飛騨高山らーめん 桔梗屋 2人前
価格 525 円 創業は昭和28年と長い歴史に培われた桔梗屋のラーメンは、醤油ベースの中華そば。 |
【高山名物】元祖・飛騨高山ラーメン
価格 3,400 円 飛騨のおいしい水、数種類の地酒をブレンドして練り込んだ、 小麦の香りたつ極細麺 。 |
老田屋の飛騨湯あがりラーメン(醤油味-6食分)
価格 1,800 円 麺に温泉水を練り込んだ抜群のツルミ! スープは飛騨独特のあっさり醤油味。素朴さが香る、こだわりの逸品です。 |
飛騨高山ラーメン 豆天狗
価格 1,050 円 豚骨、鶏ガラ、カツオを使って8時間煮込み、醤油で味を調整したスープに自家製麺を入れた中華そば! カツオ風味が食欲をそそるすっきりとした醤油味ラーメン。 |
飛騨高山「板蔵」らーめん
価格 2,400 円 北アルプスの越冬水を使用したのどごしの良いちりちり麺があっさりした醤油スープとあう昔ながらの中華そばです。 |
高山らーめん 尾形製麺(醤油)4食入
価格 840 円 4食入・生めんタイプ。 ちりちり細麺(やや黄色) 和風だしのあっさりしょうゆ味。 麺にコシがあります。 |
高山らーめん味三昧(醤油・味噌・ぴり辛)
価格 1,260 円 6食入(各2食)・生めんタイプ。 醤油・味噌・ぴり辛の3つの味が楽しめます! |
高山ラーメン 老田屋(醤油)6食入
価格 1,050 円 6食入・名水練り保存麺タイプ。 地酒を麺に練り込み、麺の(小麦粉)の 旨味を生かしたラーメン。 シンプルでコクのあるスープ。 |
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