■ 朴葉味噌朴葉味噌は飛騨高山地方で古くから親しまれてきた焼き味噌です。朴葉の葉の上に飛騨味噌をのせ、その上に削り節、ネギ、椎茸の細切りなどをのせて一緒に焼きながらお召し上がり頂く郷土料理。 朴葉の上で焼く味噌の香りがたまりません。 |
|
|
|
ピックアップ
朴葉味噌(日下部) 4回分
価格 840 円 朴葉の香ばしさと田舎味噌が醸し出す情緒豊かな味わいをご家庭で楽しんでいただけます。 |
ほうば味噌(柴田) 5回分
価格 740 円 フライパンやホットプレートでも出来ます。 ご家庭でも簡単に楽しめますよ!! |
酒粕入 朴葉味噌
価格 530 円 こちらの朴葉みそは「酒粕入り」夏を経て柔らかくなった酒粕を独自の配合でブレンドしてあります。ふつうの味噌より口当たりが柔らかくてマイルドに仕上がっています。 |
飛騨の朴葉みそセット 【飛騨コンロ付】菜みそ (なめ味噌)
価格 3,780 円 朴葉にのせて焼いた味噌の香ばしい香りは飛騨のふる里の 味わいです。 お召しあがり頂く時に、刻みネギ、しいたけなどを添えますと 一層風味がひきたちます。 |
朴葉みそ おふくろの味
価格 630 円 朴葉の朴とはもくれん科の落葉きょう木のことです。 飛騨が誇る郷土料理をご堪能ください。 |
ほうば 5枚
価格 150 円 本物の朴葉の葉もお取り寄せいただけます。ほうばみそ用味噌と合わせてどうぞ! |
朴葉みそ 甘口240g1袋
価格 760 円 味噌が焼けて香ばしい匂いを放ちはじめ、材料に火が通ったら、味噌をからめながら熱々をいただきます。 コンロセットはこちら |
飛騨牛 へ | 一位一刀彫 へ |