■ 飛騨の赤かぶ飛騨の赤かぶは、紫色した八賀かぶから分離された品種で、飛騨地方の伝統野菜です。 地元ならではの食べ方として、漬物を焼いて食べる方法があります。 玉子と漬物をステーキ風に鉄板で焼き、「漬物ステーキ」という名で親しまれています。 また味噌ともよく合うため、朴葉に味噌と漬物をのせて焼きながら食べたりもします。実に香ばしい匂いと味で食欲をそそられます。 |
|
|
|
ピックアップ
飛騨のつけもの赤かぶら漬 220g
価格 525 円 昔ながらの杉樽仕込み 飛騨農産「ひだ千利庵」からお届けします。 ひだ伝統の赤いお漬物、独特の酸味が特徴です。 |
飛騨のつけもの赤かぶら漬 220g
価格 525 円 赤かぶの品種『ひだ紅かぶら』を薄くスライスし、昆布だしと砂糖、純米酢などにつけこんだサッパリとしたさわやかなお漬物です。 |
酒呑かぶら (赤かぶら粕漬)
価格 530 円 一度塩漬した赤かぶらに地酒の粕を加え漬込みました。甘口のお漬物です。 |
奥飛騨名産赤かぶら漬け10袋
価格 4,725 円 赤かぶらを塩漬けしじっくりと低温で乳酸醗酵させた飛騨名産の赤かぶら漬です。 |
赤かぶらと野沢菜
価格 740 円 飛騨の赤かぶら(塩漬)と信州の野沢菜(醤油漬)の 詰め合わせです。 |
赤かぶらとほうば味噌
価格 740 円 高山でもっとも有名な名産品赤かぶ・焼き味噌のセット!! お土産に大好評です。 |
赤かぶら漬けふりかけ
価格 630 円 赤かぶの漬物はちょっと・・ という方! コレなんかいかがですか?飛騨の味覚入門編です。 |
飛騨限定 赤かぶキューピー 根付
価格 470 円 飛騨といえばやっぱり赤かぶですね!! かわいい赤かぶのご当地キューピーちゃん。 |
高山ラーメン へ | 下呂温泉グッズ へ |